17Декабрь2017

Лига русской молодёжи выступила с инициативой увековечить память В.Цоя в Кишинёве

14 августа, Лига русской молодёжи Республики Молдова провела памятное мероприятие, посвящённое легендарному советскому рок-музыканту Виктору Цою. На памятном вечере прозвучали культовые композиции Виктора Цоя, такие как: «Дальше действовать будем мы», «Кукушка», «Перемен», и другие.

По словам организаторов, песня В. Цоя «Место для шага вперёд», «не случайно была выбрана для названия мероприятия – это шаг в будущее к переменам и свободе»

Молодые активисты, обратились ко всем собравшимся с инициативой сбора подписей, для открытия «Стены Виктора Цоя в Кишинёве».

«В Молдове, много почитателей творчества Виктора Цоя, но, к сожалению, в нашем городе нет объекта памяти, куда могли бы приходить все желающие, чтобы возложить цветы, зажечь свечи или прикоснуться к частичке разнообразного творчества Цоя. Исходя из этого, актив Лиги русской молодёжи, выступает с предложением к муниципальным властям увековечить память В. Цоя в городе Кишинёве, как это сделано в других городах мира», - заявил председатель ЛРМ, Борис Вишневский.

Собравшиеся жители и гости столицы, поддержали инициативу, подписав соответствующую петицию. В завершении мероприятия участники мероприятия зажгли свечи, а команда «Dark Sun» продемонстрировала феерическое огненное шоу.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка