22Октябрь2017

Английский язык стал еще востребованнее

Английский язык стал еще востребованнее Более 98% научных исследований и статей, опубликованных на сегодняшний день, написаны на английском языке, но ситуация была не всегда такой. Объяснение этому столь же странное, как и  неожиданное. В любом случае, английский язык должен быть благодарен немцам за такое положение дел.

На протяжении последних столетий, латынь являлась общим языком науки в Европе. Все изменилось с восемнадцатого века, когда Галилей, Ньютон и другие начали публиковать свои исследования на их родном языке. Это было усилие, которое хотели представители науки сделать доступным для всех, кто был заинтересован в ней. В настоящее время английский язык является самым распространенным. Такие сервисы, как http://englishclub.md/ предлагают обучение английскому за короткие сроки. 

Без знаний языков, представители науки, ученые в девятнадцатом веке боялись, что научный прогресс будет замедлен, так что они установили три официальных языка, в которых научные договоры должны быть составлены. Это был английский, французский или немецкий языки. Сегодня публикация научного трактата на английском языке почти обязательство, а не просто возможный вариант. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка