В Молдове установят три памятника

В Молдове установят три памятникаТри памятника намерены возвести в населенных пунктах Молдовы, сообщает moldpress.md.

 

Такое решение, проект которого разработал Минкульт, приняли на заседании Кабинета министров.

В селах Немцень Хынчештского района и Реча Рышканского района появятся монументы в память жертв сталинских репрессий периодов 1940-1941 годов и 1944-1949 годов.

В Немцень его намерены установить в сквере перед зданием мэрии, а в Рече – у ДК.

Кроме того, в Яловенах решено возвести бюст короля Фердинанда Первого. Впервые бюст этой исторической личности установили в далеком 1938 году сами жители. Однако через два года его демонтировали. Монумент будет установлен на территории админкорпуса прайсовета. Его открытие будет приурочено к 150-летию короля Фердинанда I.

Премия ЕС за сохранение культурного наследия Europa Nostra вручена Агентству по инспектированию и реставрации памятников.

По словам Марии Берза, Молдова – яркий и заслуживающий внимания пример того, как при весьма небольших финансовых возможностях можно реализовывать полезное и нужное дело. Высокую оценку агентство получило за один из своих проектов, который носит название «Сохраним свидетельства прошлого, чтобы построить будущее».

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка