24Сентябрь2017

В Кишиневе открылся фестиваль кино под открытым небом

В Кишиневе открылся фестиваль кино под открытым небом Фестиваль кино под открытым небом стартовал в Кишиневе, на территории Национального музея истории, сообщает publika.md.

 

Теперь в течение пяти недель три дня подряд – с четверга по субботу здесь будут проходить показы кино.

По словам ведущего фестиваля Константина Ботеназу, организаторы отобрали наиболее известные американские фильмы 30-50-х годов прошлого века на английском языке.

Первый фильм, который смогли посмотреть киноманы, снят в 1957 году - Funny Face Стэнли Донена. 

В фильме речь идет о человеческих ценностях, что в наше стремительное время является очень большой редкостью, рассказывают организаторы.

Цена билета в кинозал под открытым небом составляет 20 леев. Все собранные средства будут направлены на благотворительность.

Кроме того, свой одиннадцатый и наиболее масштабный проект «Кроссовки» представила на днях творческая команда арт-проекта Chisinau is ME.

По словам художников, превративших ничем не примечательные строения на улице Букурешть в яркие и оригинальные «кроссовки», они таким образом решили пропагандировать здоровый образ жизни. Это тема актуальная и злободневная, поэтому не отреагировать на нее, признаются участники арт-проекта.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка