Первый парад фольклорных нарядов прошел в столице Молдовы

Первый парад фольклорных нарядов прошел в столице МолдовыВ День Независимости на центральной площади Кишинева впервые был проведен парад фольклорных ансамблей и нарядов. Главной целью этого мероприятия стало популяризация и продвижение традиций и ценностей самобытного молдавского народа.

Необычность события в том, что каждый ансамбль представлял и национальные костюмы того уголка Молдовы, который он представляет. Еще одной изюминкой было то, что эти национальные костюмы были продемонстрированы и во временной перспективе, от самых старинных, до современных, здесь также было предложено купить костюм гнома и национальных героев, так же костюмы разных героев можно посмотреть на портале panama.ua. Пройдя по улицам, участники парада стали танцевать. К ним присоединились президент Николай Тимофти, глава парламента Игорь Корман, министры Моника Бабук, Валентина Булига, и Дорин Речан.

Моника Бабук, возглавляющая министерство культуры, заявила, что в республике 33600 художественных коллектива. В них занимаются самодеятельностью сотни людей, эти энтузиасты хранят народные традиции, передают их молодежи и популяризируют национальную культуру, как внутри страны, так и за рубежом. Необычность события в том, что каждый ансамбль представлял и национальные костюмы того уголка Молдовы, который он представляет. Еще одной изюминкой было то, что эти национальные костюмы были продемонстрированы и во временной перспективе, от самых старинных, до современных.

Именно поэтому в этот государственный праздник фольклорные коллективы и выступают на главной площади страны. Это дань уважения за их труд и энтузиазм. А для всех пришедших на площадь это прекрасная возможность познакомиться с национальным костюмом, наследием предков.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка