22Февраль2019

Найден шедевр венгерского кубизма

Картина, пропавшая в далекие 20-е годы прошлого века, была найдена искусствоведом во время просмотра американского фильма для детей, об этом сообщает портал Lenta.ru, который ссылается на международное издание Vanity Fair.

 

История произошла в столице Венгрии Будапеште, когда сотрудник Национальной галереи в Венгрии, искусствовед Гергели Барки с дочерью просматривали картину «Стюарт Литтл», снятую еще в 1999 году. В одной из сцен картины искусствовед обратил внимание, что в кадре появилась картина венгерского художника Роберта Берени под названием «Спящая женщина с черной вазой». Он был немало удивлен уведенным, ведь полотно считалось утерянным много лет назад, но полотно появлялось в кадре несколько раз, и искусствовед только убеждался, что это тот самый, утерянный шедевр авангардизма - кубизма.

Далее Барки связался с компаниями Columbia Pictures и Sony Pictures, создателями фильма и рассказал о своих предположениях. Через несколько лет была найдена художник – декоратор картины, которая была счастливой обладательницей легендарного полотна. Оказалось, что она приобрела полотно всего за 500 долларов в магазине калифорнийского антиквара непосредственно для съемок. Художник-декоратор вернула картину в Венгрию, где она будет продана на аукционе в Будапеште со стартовой ценой 110 тысяч долларов.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка