22Февраль2019

Сотрудники российского Музея кино возвращаются на работу

"Все, кто хранит музей, и, к тому же, весомая составляющая всех сотрудников именно из-за пламенных убеждений возвратились на работу. Возвращены все, но только не я, - заявил Наум Клейман, являющийся создателем Музея кино, а также его непосредственным экс-главой по-совместительству, утверждает Интерфакс.

 

Раннее, вся коллегия сотрудников этого Музея, вместе с музейным президентом, предыдущим директором Клейманом, в качестве протестов против назначения в качестве следующего учредителя для музея Солоницыной Ларисы, стали подавать заявление на уход.

Клейман рассказывал, что Солоницына хладнокровно подписывала его заявление про уход. "Я был проинформирован, что Лариса Оттовна таки моё заявление подписала. Хотя, не от неё я об этом узнал, ведь со мной Лариса не захотела даже не и поговорить", - отмечает Клейман.

Наумом Клейманом было подчеркнуто, что он рад возврату коллег к истокам их работы. "Я безумно долго пытался принудить их к возвращению, так как нынче всем необходимо мужества поболе, чтобы не сбежать, а оставаться. Мне не хотелось бы, чтобы всё создаваемое с таким количеством трудностей, оказалось разрушенным. Я таю небольшую надежду: мои коллеги смогут предотвратить развал Ларисой всего того, что нами же было построено", - говорит Клейман.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка