Минкульт России пересмотрел ценообразование проведения выставок, посвященных Царской семье

Предстоящие выставки, на которых будут выставлены экспозиции посвященные династиям Рюриковичей и Романовых будут урезанны в финансировании, сообщают РИА Новости. На такой шаг Министерство культуры РФ пошло потому, как ранее запланированное место проведения выставки может привести к удорожанию организационных мероприятий связанных с проведением выставки.

 

Напомним, что ранее Минкультом было заложено 90 млн. рублей, которые должны были быть затрачены на проведение выставок «Православная Русь. Моя история» главной тематикой которых должны стать истории династий Романовых и Рюриковичей. Однако в последний момент руководство Минкульта пересмотрело все условия проведения выставок и решило что ранее согласованные места проведения Ливадийский дворец, расположенный в Крыму и Манеж в Москве не будут участвовать в проведении данного мероприятия. Взамен им выставки пройдут в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Фелицына и в выставочном центре «Ленэкспо» расположенного в Санкт - Петербурге.

И как стало известно из технического задания разработанного министерством культуры РФ, предстоящая выставка, которая будет проходить в Краснодаре, расскажет о жизни царской семьи Романовых. А мероприятие, которое пройдет в Санкт – Петербурге поведает об истории династии Рюриковичей. Все действия будут представлены гостям выставок при помощи современных мультимедийных технологий. Кроме того, все гости выставки сами смогут принять интерактивное участие в некоторых мероприятиях, которые будут происходить, а организованных выставках.

Напомним, что Минкульт РФ сократило расходы на проведение вышеуказанных выставок с 90 млн. рублей до 70млн. рублей. И на сегодняшний день еще проводиться тендер на проведение данных выставок среди культмассовых организаций страны.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка