22Февраль2019

"Левиафан" Звягинцева завоевал главный приз на Лондонском кинофестивале

Джереми Томас сделал заявление, в котором сообщает о том, что судьи посмотрели множество кино картин, но "Левиафан" оказался самым интересным и вдохновляющим. Грандиозность картины, а также проблемы, продемонстрированные в фильме, неоднократно потрясали жюри на протяжении просмотра этого фильма.

 

Фильм стал современной версией Иова из библейской истории, которая разворачивается в России. Картина также получила награду за Лучший сценарий и как Лучший иностранный фильм.

Кроме того, украинскому режиссеру Мирославу Шлабоспицки вручили приз за наилучший дебют полнометражного типа, в фильме "Племя". Фильм поведал историю немых подростков и был снят без голосов при помощи языка немых. Трансляция проводилась без субтитров.

Напомним, что ранее Андрей Звягинцев получил приз "Золотого лев" за фильм "Возвращение", представленный вниманию жюри еще в 2003 году. В 2007 году Звягинцев также завоевал приз жюри "Особый взгляд" за кинокартину под названием "Елена" и премию "Ника" за работу режиссера. Отметим, что Лондонский кинофестиваль проводится с 1956 года и считается одним из самых престижных.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка