Киноиндустрии конец - М. Скорсезе

Киноиндустрии конец - М. СкорсезеКинематограф и кинобизнес встали на разные пути развития, - считает американский режиссер Мартин Скорсезе. Более того, он уверен, что современную киноиндустрию, то есть то, что все привыкли называть кино, ждет конец.

Продюсер, сценарист, лауреат премии "Оскар" написал письмо своей 14-летней дочери Франческе, в котором он делится своим размышлениями относительно будущего киноиндустрии.

По его мнению, настоящее кино уйдет в прошлое, его перестанут показывать в больших мультиплексах, маленьких кинотеатрах, интернете, а его место займет кинобизнес, то есть аудиоразвлечение. Чтобы создавать настоящие киноленты, уверен Скорсезе, необходимо следовать профессиональным принципам, которые заключаются в том, что режиссер должен полностью посвящать себя своей работе, и, при всём внимании к технической революции, не забывать, что "не инструменты снимают фильм, а именно режиссер его снимает".

Настоящее кино, которое можно посмотреть на http://3filma.com/adventure, сегодня создают Уэс Андерсон, Ричард Линклейтер, Пол Томас Андерсон, Дэвид Финчер, Александр Пэйн, братья Коэны, Джеймс Грей, а также режиссеры Франции, Англии, Японии, Африки и других стран.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка