Власти Молдовы пытаются потушить в сердцах молодежи огонь гордости - ЛРМ

Власти Молдовы пытаются потушить в сердцах молодежи огонь гордостиНаканену 9 мая, в своем обращении к ветеранам Великой Отечественной войны, активисты Лиги русской молодежи поблагодарили их за подвиги и заверили, что несмотря на попытки молдавских властей запретить празднование Дня Победы и очернить символы этого дня, молодежь всегда будет помнить и гордиться героями, спасшими мир от фашизма.

"Дорогие ветераны! Лига русской молодежи Республики Молдова поздравляет Вас с Днем Победы! Мы выражаем Вам огромную благодарность за смелость и отвагу, проявленные в освобождении нашей Родины от фашистского засилья. Мы говорим Вам "спасибо" за мирное небо над головой, за историю, которой мы гордимся. Пусть Ваши сердца будут согреты заботой и любовью детей, внуков, близких и родных. Крепкого здоровья, долголетия и всего самого светлого!", - говорится в заявлении.

"К сожалению, сегодня в Молдавии власти пытаются отменить День Победы, стереть из памяти нашего народа историю тех страшных лет, потушить в сердцах молодежи огонь гордости за наших бабушек и дедушек", - продолжают активисты.

"Поэтому мы, активисты Лиги русской молодежи РМ, отмечаем тот факт, что несмотря на попытки фальсификации исторических событий ВОВ, молодое поколение продолжает помнить и гордиться героями, защищавшими нашу общую Родину. Именно сегодня ветераны, как никогда, нуждаются в нашей поддержке".  

"Спустя 68 лет после того, как советский народ освободил наши земли от фашистских захватчиков, мы помним об их подвиге, о неоценимой роли в истории человечества. Сегодня мы говорим "спасибо" ветеранам и надеемся, что следующие поколения будут также свято хранить память о героях, о людях чести и долга, о наших защитниках!", - отмечают лиговцы.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка