22Октябрь2019

Лента

9 мая в Кишинев приедет Рогозин, с концертами выступят Лещенко и Кобзон

9 мая в Кишинев приедет Рогозин, с концертами выступят Лещенко и КобзонПосольство Российской Федерации в Молдове сообщает, что 9 мая в День Великой Победы на площади Великого Национального собрания выступят известные российские певцы Лев Лещенко и Иосиф Кобзон.

Празднование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет ознаменовано целым рядом мероприятий. Так, кроме Лещенко и Кобзона жители столицы и гости Кишинева смогут полюбоваться творчеством исполнителей Академического ансамбля песни и пляски МВД России и военного оркестра МВД Молдовы. Свои песни на концерте исполнят звезды молдавского шоу-бизнеса Нелли Чобану, Наталья Гордиенко, Андриан Урсу и Сердж Кузенков.

Со всех районов страны на концерте соберутся ветераны войны, которые станут почетными гостями мероприятия. Праздничный концерт закончится салютом.

Организатор этого мероприятия - посольство РФ в Молдове при поддержке банка "Унибанк" и Фонда "Мирона Шора".

Кроме того, в преддверии праздника пройдет мероприятия по перезахоронению останков 11 воинов на Шерпенском плацдарме, а также будет высажена Липовая аллея ветеранами из Польши, Чехии, Молдовы, Израиля на мемориальном комплексе "Вечность". На этом же мемориале 9 мая будет организован торжественный реквием и возложение цветов.

Также, как стало известно в ходе встречи вице-премьера России Дмитрия Рогозина и учредителя Фонда "Содружество" Игоря Тулянцева, российский чиновник тоже отметит праздник Победы в Кишиневе.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка