У верующих начался Великий пост

У верующих начался Великий постПравославные христиане начинают Великий пост 18 марта, который готовит верующих к встрече праздника Воскресения Христова. Верующие не должны употреблять в пищу рыбу, молоко, яйца и мясо семь недель.

Жители Молдовы, которые намерены постится все 40 дней, пришли в воскресенье в церковь для того, чтобы получить благословение Всевышнего.

17 марта - Прощеное воскресенье. Для того, чтобы начать пост с чистой душы, верующие просят у своих близких прощения.

Священник Теодор Бортэ сказал, что человек должен примириться с собой и с окружающими, лишь тогда «все мы будем в мире с Богом».

Теодор Бортэ: «Необходимо поститься не только телесно, но и духовно, потому что человек может держать телесный пост, но при этом его душа может быть полна зла».

Священнослужитель уточнил, что это один самых строгих постов. По средам и пятницам рекомендуется употреблять в пищу сухую и вареную пищу.

Пост – период скорби и вместе с тем, душевной радости, так как это подходящее время для покаяния. Эти дни готовят православных христиан к празднованию Воскресения Христа.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка