Лента

Министр обороны Молдовы знает историю НАТО лучше Конституции страны - ЛРМ

Министр обороны Молдовы знает историю НАТО лучше Конституции страны - ЛРМСегодня 22 февраля у здания Министерства обороны Республики Молдова состоялся митинг, организованный Лигой русской молодежи совместно с партией "Патриоты Молдовы". Участники акции протеста выступали против присутствия агрессивного военно-политического альянса НАТО в Молдове, повинного в смерти тысяч мирных жителей по всему миру.

Так же, присутствовавшие потребовали отставки министра обороны Виталия Маринуцэ, который выступил за сближение Молдовы с НАТО, заявив, что "нейтралитет дорого обходится Молдове", тем самым совершающего преступление "против конституционного устройства страны".

Участники отметили, что согласно Конституции, Республика Молдова является нейтральным государством, и, таким образом, ее вступление в какой-либо военно-политический блок противоречит основному закону страны.

На мероприятии присутствовали так же отставные офицеры, которые ранее уже сделали публичное заявление с требованием об отставке министра обороны.

В ходе акции представители гражданского общества страны выступали с лозунгами: "НАТО нам не надо", "Marinuta rusine", "Маринуцэ в отставку", "Demisie", а так же держали в руках плакаты, отображающие преступные действия военного альянса НАТО.

Виталий Маринуцэ получил от активистов Лиги русской молодежи готовое заявление об отставке, в котором было оставлено место для его подписи. Таким образом, представители гражданского общества предложили министру обороны, чьи действия и высказывания узурпируют понятие нейтралитета страны, достойно покинуть пост по собственному желанию.

Ведущий мероприятия, руководитель направления "Массовые акции" Лиги русской молодежи Андрей Зару заявил: "Мы требуем отставки министра обороны Молдовы, который покушается на конституционный порядок и предает свой народ. Сотрудничество с военным альянсом НАТО, к которому так стремится министр, угрожает безопасности Республики Молдова. Преступные действия Виталия Маринуцэ позорят звание офицера".

В ходе мероприятия состоялся диалог между митингующими и министром обороны. Однако, сев за стол переговоров, участники акции протеста не услышали конкретного ответа на предъявленные вопросы и претензии. Вместо этого Виталий Маринуца рассказывал о смутных перспективах сотрудничества Молдовы с НАТО и истории этого военного блока, не упоминая о его преступлениях по всему миру. Он поделился своими глубокими познаниями истории этого воинственного блока, подчеркнув, что НАТО поможет Молдове материально и рад тому, что его сын учится в США.

"После, если ее так можно назвать, беседы, сложилось впечатление, что министр обороны знает историю НАТО лучше, чем Конституцию Молдовы, если он вместо объяснений почему наша страна должна ввязываться в этот грязный альянс и нарушать важнейшие статьи Основного закона, решил прочитать лекцию о финансовой выгоде НАТО. В эти сказки мы не верим", - отметил активист ЛРМ Юрий Островский.

В итоге, рассказав о том, что по натовским проектам в Молдове Маринуцэ защитил магистратуру, министр обороны получил предложение достать табельное оружие и с достоинством спустить курок у виска за предательство Родины.

 

Новости по теме:

- Маринуцэ готов обменять нейтралитет страны на утилизацию пестицидов

- Министр обороны Молдовы: я горжусь, что мой сын учится в Америке

- Министру обороны Молдовы предложили застрелиться!

- Министр обороны Маринуцэ возвысил аттестат бакалавра над Конституцией

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка