Трех жителей Унгенского района подозревают в уклонении от уплаты налогов

Трех жителей Унгенского района подозревают в уклонении от уплаты налоговТрех жителей села Бушила Унгенского района подозревают в том, что они уклонялись от уплаты налогов и отмывали деньги, сообщает infotag.md.

 

По информации правоохранителей, они организовали сеть компаний-фантомов, через них они приобретали вроде бы для дальнейшей реализации у фермеров сельхозпродукцию.

Потом после того, как это было показано в некоторых банках и финорганизациях, они  получали деньги. Их мошенники обналичивали и присваивали.

Как считают следователи, в общей сложности предприимчивые сельчане, уклонились от уплаты налогов на сумму в 9 миллионов леев.

В процессе проведения обысков по месту жительства и офисах правоохранителями были изъяты документы, которые являются доказательством ведения черной бухгалтерии.

Горе-бизнесменам угрожает до 6 лет тюрьмы либо штраф в 250 000 леев.

Тем временем в столице офицерами подразделения, которое специализируется на раскрытии  преступлений экономического характера, проведены обыски в 2-х брокерских компаниях в Рышкановке.

По их утверждению, своей незаконной деятельностью они нанесли государству ущерб в особо крупных размерах.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка