В Бельцах задержали директора и сотрудников лесхоза

В Бельцах задержали директора и сотрудников лесхозаВчера сотрудники НАЦ задержали в Бельцах еще пять чиновников по делу о несанкционированной вырубке леса, сообщает noi.md.

 

Напомним, что дело было открыто полмесяца тому назад. Тогда правоохранители задержали двух бизнесменов, которым предъявлено обвинение в том, что они незаконно вырубили девять гектаров леса в селе Ивановка, а также построили водоем и две подъездные дороги.

Что касается вчерашнего задержания, то оно было проведено в отношении руководителя Бельцкого лесного хозяйства, двух лесничих, инженера и инспектора фалештской Госэкоинспекции.

Чиновникам выдвинуты подозрения в халатном отношении к своим обязанностям, что выражается в недостаточности контроля за работой арендаторов девяти га лесных насаждений, а также превышении полномочий, когда было принято решение по поводу несоставления протоколов об имеющихся нарушениях.

Ранее задержанные сейчас пребывают в СИЗО, в их отношении применено 72-часовой превентивный арест.

По вышеуказанным фактам правоохранители открыли 2 дела.

Как стало известно, вчера на кишиневском кладбище Святого Лазаря обнаружены поваленными несколько памятников.

В случае задержания и суда вандалы могут провести до пяти лет в тюрьме.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка