16Декабрь2019

Сотрудника тюрьмы задержали при получении взятки в 1 300 евро

Сотрудника тюрьмы задержали при получении взятки в 1 300 евроПрокуроры на горячем – в момент получения взятки в 1 300 евро задержали сотрудника тюрьмы, сообщает infotag.md.

 

За эту сумму заключены должен быть получить встречу со своим подельником, а после переведен на домашний арест.

Сотрудник тюрьмы признал вину и выразил согласие на сотрудничество со следователями. В отношении него вероятно наказание в виде 3 лет тюремного заключения либо 200 000 леев штрафа.

Как стало известно, в ходе вчерашнего правительственного заседания премьер Павел Филипп попросил, чтобы в Минтруда изыскали финансовые резервы для того, чтобы поднять заработную плату таможенникам, налоговикам и правоохранителям.

Он отметил, что коррупция в стране воспринимается по работе данных учреждений, а потому реформирование оплаты труда в госсекторе должно начаться с этих ведомств.

По словам Филипа, такой порочный круг должен быть разорван. В стране надо меньше, но более оплачиваемых госслужащих.

Он проинформировал, что в этом направлении уже начато реформирование Госканцелярии: проводится сокращение с сохранением прежнего фонда оплаты труда. После будет проведена реформа Кабмина и органов власти на местах.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка