26Сентябрь2018

Двадцать сотрудников таможенных пунктов Тудора и Паланка задержаны на 72 часа

Двадцать сотрудников таможенных пунктов Тудора и Паланка задержаны на 72 часаПосле проведения обысков на семьдесят два часа задержаны и доставлены в СИЗО НЦБК двадцать сотрудников КПП Паланка и Тудора, сообщает noi.md.

 

Кроме того, арестован антикоррупционными прокурорами и сотрудниками НЦБК руководитель таможенного пункта Бендеры. Он является фигурантом в криминальном деле по поводу пассивной коррупции, по которому сегодня утром начались обыски на двух вышеуказанных КПП.

Также обыски были проведены в домах, где проживают таможенники.

В связи с проводимыми обысками увеличилось время прохождения данных КПП. 

По этому поводу руководство Таможенной службы принесло извинения тем, кто вынужден сегодня пересекать данные КПП. Для того чтобы решить оперативно возникшую проблему привлечен дополнительный штат, который работал в другие смены. Также руководство заявило о готовности доставить недостающих таможенников с других КПП.

Что касается проводимого НЦБК и расследования, то пока руководители Таможенной службы отказываются комментировать случившееся. По их мнению, НЦБК должен завершить проводимую операцию и сделать официальное заявление.

Сегодня утром заблокированными оказались главные кишиневские магистрали. Причина  – в последних приготовлениях на площади ВНС ко Дню вина, который состоится завтра

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка