22Февраль2019

Сотруднику ANSA грозит тюремный срок за виноград из Турции и сахар из Украины

Сотруднику ANSA грозит тюремный срок за виноград из Турции и сахар из Украины7 человек, подозреваемых в контрабанде продуктов с подменой страны-производителя, задержали правоохранители, сообщает noi.md.

 

Они подозреваются в том, что занимались переправкой турецкого винограда и украинского сахара в РМ, где при помощи сотрудника Нацагенства по безопасности пищевых продуктов происходила подмена страны происхождения.

Первая партия контрабанды была задержана  таможенниками мобильной группы в тот момент, когда авто с двадцатью тоннами сахара из Украины направилось в точки сбыта. Водитель грузовик не смог представить документа, подтверждающего происхождение товара. Оказалось, что груз незаконно переоформила на одного из молдавских производителей.

По словам Валерия Бодяна, представителя прокуратуры по борьбе с оргпреступностью и особым делам, переоформление груза происходило при участии сотрудника ANSA, который в настоящее время находится под домашним арестом.

Именно он помог контрабандистам получить молдавские фитосанитарные сертификаты на сахар, партия которого по рыночной стоимости более 250 000 леев.

Кроме того, сотрудникам таможенной службы предотвращен сбыт 20 тонн винограда из Турции как молдавского. Партию уже переправили в РФ, однако в нем был обнаружен вирус и ее вернули в РМ, где и произошла конфискация.

Задержанным грозит до десяти лет тюрьмы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка