Пострадавшие при пожаре в Басарабяске отказались переехать во временное жилье

Пострадавшие при пожаре в Басарабяске отказались переехать во временное жильеПосле пожара, который возник в доме из 2-х этажей в Бессарабке, лишь одно семейство погорельцев приняла решение о переезде во временное жилье, которое предоставила власть, сообщает publika.md.

 

Оставшиеся 7 семей по-прежнему проживают в летних пристройках, что уцелели от огня, хотя там отсутствует свет и газ. Народ боится, что может остаться без вещей, что удалось спасти от огня.

Так, семья Гуцу живет на 1-ом этаже, который был фактически затоплен, когда тушили пожар.

По словам Евдокии, спать в помещении довольно прохладно, стены еще не высохли. Вещи из квартиры пришлось вынести на улицу, однако уже было так, что вещи воровали, а потому оставлять их без присмотра семья не может.

По утверждению главы семьи Юрия Гуцу, семья решила остаться здесь, хотя вынуждена проживать в крайне неблагоприятных условиях.

Пока на улице держится теплая погода, купаются во дворе. Так как газ отключен, то воду нагревать негде.

Городская власть выделила погорельцам комнаты, что в общежитии железнодорожного колледжа. Здесь есть комнаты для проживания, общая кухня, душ и зона отдыха с телевизором.

Однако таким вариантом пока воспользовалась лишь одна семья. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка