22Февраль2019

Сотрудница банка, укравшая со счетов более 2 млн. леев, осуждена

Сотрудница банка, укравшая со счетов более 2 млн. леев, осужденаВ отношении экс-сотрудницы одного из коммерческих банковских учреждений Дрокии вынесен приговор в виде лишения свободы за присвоение суммы более чем 2 миллиона леев с клиентских счетов, сообщает noi.md.

 

Как проинформировали в прокуратуре, в период 2010-2015 годов сотрудница банка, занимавшая должность старшего специалиста по обслуживанию счетов, снимала с семнадцати счетов вкладчиков сумму в более чем два миллиона леев, после чего присвоила их себе. 

Так, она отдавала распоряжения по поводу снятия денег в то время. Как владельцы счетов не находились в банке, осуществляла перевод сумм  на счета, которыми управляла сама, после чего удаляла их из документации банка, для того чтобы они не отражались в бухгалтерии.

Центральный банк проводил проверку данного отделения, в результате чего и стало известно о незаконных действиях сотрудницы, в прошлом году ее уволили.

Суд в отношении  мошенницы вынес решение: за хищение в крупных размерах она приговорена к 5,4 года тюрьмы строгого режима. Кроме того, она должна возместить банковскому учреждению нанесенный ущерб.

Как стало известно, Раду Блаж, заместитель главы архитектурного управления кишиневской мэрии, согласно решению АП переведен с домашнего ареста на 30-дневный арест в изоляторе НАЦ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка