В Молдове в результате суицида ежегодно погибают около 600 человек

В Молдове в результате суицида ежегодно погибают около 600 человекКаждый год почти шестьсот молдавских граждан сводят счеты с жизнью, сообщает jurnal.md.

 

Большая часть суицидов регистрируется в селах, преимущественно их совершают мужчины.

По убеждению представителей Ассоциации «Альтруизм», несмотря на то, что положение вызывает тревогу, однако власть не предпринимает никаких мер для его изменения.

По словам общественников, статистика по суицидам остается неизменной, говорить о снижении количества самоубийств пока не приходится.

По мнению специалистов, стране в срочном порядке нужна политика борьбы с данным явлением. К примеру, для начала, можно было бы сделать бесплатными звонки в службу «Зеленая линия».

По информации правоохранителей, в этом году уже зарегистрировано 134 случая суицида.

Криминальное дело в отношении начальника отряда воинской части в Бельцах войск карабинеров передали в судебную инстанцию.

Три года тому назад он вымогал с одного человека пятьсот долларов США за то, что он якобы поможет трудоустроить его водителем либо пожарным в Кагуле.

Военный получил часть вышеуказанной суммы. Остальные ему полагались после трудоустройства. Но обещанную должность человек так и не получил. В случае если карабинера признают виновным, ему грозит до 5 лет провести за решеткой либо уплатить штраф в сумме до 60 000 леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка