В Молдове выросло количество преступлений с применением оружия

В Молдове выросло количество преступлений с применением оружияОколо семидесяти преступлений, где применялось огнестрельное оружие, зарегистрировали в 2015 году молдавские полицейские, сообщает publika.md.

 

По информации Генинспектората полиции, это превышает показатели предыдущего года на 45 процентов. Кроме того, при проведении проверок на предмет хранения оружия выявили около 4 тысяч нарушений.

Как отмечается, в 2015-м в стране насчитывалось 56 000 граждан, владеющих оружием законно. Они хранили 66 000 едини огнестрельного оружия. В большинстве случае речь идет о гладкоствольных ружьях, нарезном оружии, а также стреляющем резиновыми пулями.

В общей сложности сотрудниками правоохранительных органов в течение года проведено 67 000 проверок того, как хранится оружие. В результате составлено около 4 000 протоколов. Большая часть нарушении касается хранения и перерегистрации огнестрельного оружия. Впрочем, пришлось штрафовать молдаван и за стрельбу в неположенных местах.

Сотрудниками полиции конфискованы более 3 300 единиц оружия, свыше 6 000 боеприпасов, сто десять гранат, снарядов и взрывчатых веществ. У около полутысячи граждан аннулированы разрешения на владение оружием.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка