В результате беспорядков на протесте DA за медпомощью обратились 16 человек

В результате беспорядков на протесте DA за медпомощью обратились 16 человекВ ходе беспорядков на вчерашнем протесте пострадавшими являются четырнадцать сотрудников полиции и двое гражданских, сообщает publika.md.

 

Четверо полицейских доставлено в клинику. У большей части пострадавших медики диагностировали травмы головы, а также химические ожоги глаз.

По словам полицейского Иона Корчмаря, он с коллегами пытался успокоить митингующих, которые находились на перекрестке проспект Штефана чел Маре - улица Болгарская. Когда митингующие взялись бросать камни, Корчмарь из-за массового скопления людей не успел даже шлем наддать. В итоге из толпы митингующих его достали коллеги, потом оказали медпомощь и отправили в ведомственную больницу.

В числе пострадавших и Сергей Морарь. Его ударили до того момента, как митингующим удалось прорвать кордон и попасть на территорию, которая охраняется. Сергей заметил кровь на себе и тогда обратился за медпомощью.

По словам медиков, у всех поступивших в больницу состояние средней тяжести. У большей части травмы головы, полученные в результате ударов тупыми предметами. Раны и ушибы обработаны, некоторым наложены швы. Лечение прописано.

По заверениям Александра Пынзаря, главы Генинспектората полиции, пострадавшие получат медпомощь высокого качества.

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка