Лента

Дрэгуцану считает, что ему лучше молчать

Дрэгуцану считает, что ему лучше молчатьВ ходе сегодняшней пресс-конференции Дорин Дрэгуцану, президент Нацбанка, ответил отказом на просьбу рассказать подробности случая с взрывом гранаты, сообщает point.md.

 

При этом он отметил, что семья до настоящего времени потрясена случившимся.

По словам Дрэгуцану, он не будет давать комментарии тому, что случилось. Вся информация им передана следственным органам. Расследование еще идет. Родственники до сих пор в шоковом состоянии  от происшедшего, признался Дрэгуцану.

При этом он признался, что у него имеется ряд предположений по поводу ЧП, но он не будет их озвучивать. Следствие должно выяснить все обстоятельства инцидента, заверил он.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник в дом главы Нацбанка неизвестный бросил гранату. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ст.278 УК «Террористический акт». Как отмечает издание, возможно взрыв гранаты в доме Дрэгуцану может иметь отношение к проверкам, начатым регулятором в ряде коммерческих банковских учреждений. Но сотрудники полиции не торопятся обнародовать именно эту версию.

Как сообщил министр внутренних дел Александр Жиздан, в настоящее время Дорин Дрэгуцану обеспечен госохраной.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка