Лента

В аэропорту Кишинева задержали пограничников-контрабандистов

В аэропорту Кишинева задержали пограничников-контрабандистовДвое инспекторов погранконтроля международного аэропорта Кишинева задержаны за причастность к контрабанде табачных изделий в Италию, сообщает infotag.md.

 

Служба собственной безопасности Министерства внутренних дел Молдовы провела операцию задержания: инспекторы и курьеры, которые направлялись с партией сигарет за границу, попались на горячем.

За определенную сумму пограничники соглашались «не замечать» провозимые табачные изделия.

В настоящее время полиция проводит расследование, цель которого – определить причастность других сотрудников погранслужбы к контрабандным потокам в кишиневском аэропорту.

А в университете им. Алеку Руссо начались обыски в кабинетах ректора и проректора, которых подозревают в совершении хищений.

Местная полиция возбудила уголовное дело, однако размер нанесенного вузу ущерба пока не оглашается.

По словам следователя Александра Беженаря, имеющиеся улики прямо указывают на причастность к хищениям Георгия Попы, ректора, и Александра Баланича, проректора.

В свою очередь, ректор бельцкого вуза заявил, что даст комментарии, после того, как выйдет из отпуска по болезни. А с вторым фигурантом – Александром Баланичем журналистам не удалось связаться.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка