17Сентябрь2019

Чиновники «забыли» рассказать о своих домах, счетах в банках и автомобилях

Чиновники «забыли» рассказать о своих домах, счетах в банках и автомобиляхВеронику Херца, руководителя управления финансов столичной мэрии, уличили в сокрытии доходов. При заполнении декларации чиновница «забыла» указать 2 земельных участка, 8 сельскохозяйственных угодий, 5 счетов в банке и автомобиль, сообщает mbc.md.

 Все это обнаружили специалисты Нацкомиссси по неподкупности.

Кроме того, г-жа Херца не отметила доход в размере более 2 000 леев.

Оказалось, что она не одинока в попытках сокрыть свои доходы. Так, Диана Гурски, руководитель юруправления, не посчитала нужным написать в декларации, что имеет счет в банке и долю в жилом доме. Еще интересная деталь: разница дохода и стоимости купленной собственности – почти 23 000 леев. По мнению комиссии, ее нельзя обосновать официальным путем.

Нацкомиссия проверила и Унгенский район.

Там выяснилось, что Юлия Панку, занимающая должность районного вице-председателя, сокрыла доходы супруга в сумме 15 000 леев, участок под стройку, дом, авто, 13 счетов в банках, пять переводов на сумму 4030 долларов США и 4750 евро. Также в ходе проверки стало известно, что ее супруг – учредитель трех компаний.

По всем вышеописанным случаям  правоохранители возбудили уголовные дела по ст. 352 УК Молдовы.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка