20Октябрь2018

Правоохранители Молдовы нашли пять автомобилей, угнанных в других странах

Правоохранители Молдовы нашли пять автомобилей, угнанных в других странах Молдавские полицейские в результате совместной операции HIT 2 с Интерполом нашли пять автомобилей, которые находятся в розыске в Румынии, Италии, Швейцарии и Ливане, сообщает canal3.md.

 

По словам Виорела Цынти, руководителя Центра международного полицейского сотрудничества, одну из машин – Mercedes S 500 угнали у дипмиссии в Ливане. Новый владелец купил его с номерами РФ и даже не думал, что приобретает угнанный автомобиль.

За несколько дней до начала операции «Мерседес» остановили на границе Молдовы, в ходе проверки выяснилось, что он числится в Ливане в угоне. Но за три часа, отведенный по закону, ответ от ливанских коллег не был получен. Машину пришлось впустить в Молдову. Однако в рамках проведения HIT 2 полицейские еще раз проверили авто и в этот раз получили результаты.

Кроме того, обнаружены еще четыре угнанных транспортных средства: мотоцикл, Audi A4 и Volkswagen T4.

Если человек приобретает автомобиль, он должен затребовать у продавца документы о растаможивании. Автомобили и другие виды транспорта, прошедшие таможенные пункты, проверяются, находятся ли они в розыске, угоне и так далее, отметил Цынтя.

Однако, по его словам, последнее время правоохранителям все чаще приходится сталкиваться с тем фактом, что люди приобретают угнанные транспортные средства обдуманно.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка