22Февраль2019

Генпрокуратура возбудила несколько уголовных дел по нарушениям на выборах

Генпрокуратура возбудила несколько уголовных дел по нарушениям на выборахГенпрокуратура Молдовы открыла уголовные дела по нарушениям во время местных выборов, сообщает infotag.md.

 По информации пресс-службы Генпрокуратуры получены документальные подтверждения подкупа электората в Отаче и Солтэнеште Ниспоренского района. Еще одно, третье, криминальное дело касается хулиганства на избирательном участке в Топале Чимишлийского района. Параллельно правоохранители расследуют факты распространения в Оргееве мешков с символикой партии «Равноправие», в которых нашли вещи хозяйственного назначения.

Как сообщил источник в прокуратуре, идет проверка фактов, касающихся попыток уговорить граждан на повторное голосование в Виневке Кантемировского района и Фалештах.

Однако сотрудники прокуратуры не обратили внимания еще на несколько инцидентов, о чем сообщили руководители ПСРМ. По словам лидера партии Игоря Додона, в Сынжере советники от проевропейских политформирований забаррикадировались на избирательном участке и таким образом не дали подписать протоколы.

По информации исполнительного секретаря Влада Батрынчи, жители одного из пригородов Тогатино собирались перекрывать автотрассу, протестую против прописки накануне выборов 600 человек.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка