Ребенка незаконно вывезли из Молдовы и усыновили в Испании

Ребенка незаконно вывезли из Молдовы и усыновили в ИспанииЖительницу Кишинева приговорили к 3 годам тюрьмы за незаконный вывоз ребенка из Молдовы и отказа от него в одной из европейских стран, сообщает moldnews со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

 

Летом 2005 года женщина в обход законным процедурам помогла гражданину Испании усыновить 3-летнего ребенка из Орхейского района. Пользуясь тем, что мать ребенка находилась в весьма сложном финансовом положении, она уговорила ее передать девочку иностранцу, при этом пообещав возможность встреч каждый месяц. Получив согласие, женщина предприняла ряд действий для того чтобы вывезти ребенка из страны.

Вместе с гражданином Испании они представили в ЗАГС Унгенов документы, что он якобы биологический отец ребенка. Затем сотрудник ЗАГСА выдали паспорт и свидетельство о рождении. Криминальный дуэт получил разрешение матери выехать с девочкой на несколько дней за рубеж.

Девочка была вывезена из Молдовы 30 августа 2005-го в Румынию, а потом в Испанию, где находится и сейчас, обучаясь в образовательном центре.

Через десять лет после совершения преступления женщину приговорили к трем годам лишения свободы.

Власти Испании в свою очередь проводят следственные действия в отношении соучастника преступления.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка