Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении сайта-покупателя голосов избирателей

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении сайта-покупателя голосов избирателей Генпрокуратурой Молдовы возбуждено уголовное дело в отношении сайта alegerimoldova.com.по факту подкупа избирателей, сообщает publika.md.

 

Сотрудниками прокуратуры начато расследование.

Сейчас сайт не доступен, происходит перенаправление на страницу блогера Андрея Баштанника. Он не поясняет, имеет ли какое-либо отношение к создателям сайта и связан ли он с ними. По словам Баштанника, за двенадцать часов у него на страницы побывали 90 посетителей, которых интересовали подробности продажи своего голоса на выборах за пятьдесят леев.

Напомним, на вышеуказанном сайте размещалось предложение к гражданам Молдовы продать свой голос на предстоящих 14 июня  выборах за пятьдесят леев. Для получения этой суммы надо было зарегистрироваться, получить сообщение с фамилией кандидата, проголосовать за него, а фото бюллетеня с соответствующей отметкой отправить на сайт. В ответ организаторы должны были расплатиться за услугу. Переведя пятьдесят леев на указанный номер телефона. По мнению многих, возможно, что организатором создания сайта выступил кто-то из конкурентов на выборах.

За такое нарушение избирательного процесса предполагается наказание в виде штрафа до 100 000 леев или до пяти лет тюрьмы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка