В связи с высоким риском возникновения пожаров в субъектах РФ введен режим ЧС

В связи с высоким риском возникновения пожаров в субъектах РФ введен режим ЧСВо время очередного селекторного совещания руководителя Рослесхоза Ивана Валентика с руководством МЧС России было озвучено, что в ближайшее время на европейской части Российской Федерации, а также на южной территории Сибирского федерального округа и юго-западе Дальнего Востока ожидается высокий риск возникновения пожаров, сообщает ТАСС. 

В настоящее время в области наиболее опасных зон перенаправлены предупреждения в связи со сложной ситуацией и присланы соответствующие рекомендации по снижению рисков возникновения лесных пожаров. В настоящее время в нескольких субъектах введен режим чрезвычайной ситуации. Стоит отметить, что первый пожар в этом году пришелся на 2 февраля.

В общей сложности с начала 2015 года было зафиксировано порядка 867 лесных пожаров на площади порядка 90 тысяч ГА. Высокая степень риска возникновения торфяных пожаров сохраняется в Подмосковье, который взят под особый контроль руководством МЧС России в связи с прошлогодними многочисленными пожарами.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка