Лента

Контрабанда табачных изделий пресечена в Крива-Кузлэу

Контрабанда табачных изделий пресечена в Крива-КузлэуИнцидент произошел недавно на границе в районе Крива-Кузлэу: пограничной полиции удалось задержать четверых граждан Республики Молдова, когда те пытались переправить через Прут с российской стороны 32 коробки (16 000 пачек) с отечественными сигаретами, сообщает btv.md

Вместе с незаконным грузом табачных изделий полиция обнаружила в багажнике автомобиля, принадлежавшего контрабандистам, огнестрельное оружие. Двое из задержанных были взяты с поличным непосредственно в машине, а два их сообщника неподалеку в надувной лодке, груженой партией сигарет. 

При задержании подозрительные граждане (зарегистрированы в с. Хлин Бричанского района) отказались сдаться добровольно, и сотрудникам полиции пришлось применить оружие, но только как предупредительную меру (выстрел в воздух). 

После ареста все четверо сознались, что хотел переправить груз сигарет на территорию Румынии и там реализовать. Пока все имущество задержанных конфисковано, а следствие работает над выявлением других причастных к контрабанде лиц.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка