21Сентябрь2019

Растрата средств, предназначенных детям: преступление экономическое и нравственное

Растрата средств, предназначенных детям: преступление экономическое и нравственноеИнформационное агентство TRANSDNESTRINFORM сообщило о вопиющем факте злоупотребления в тираспольском младшем дошкольном общеобразовательном учреждении: его руководитель обвинен в нецелевой растрате средств.  

К такому выводу пришли эксперты ГУБЭПиК в ходе ревизии финансово-хозяйственных действий одного из МДОУ. Было установлено, что в течение полутора лет, с декабря 2013 года, его заведующая злоупотребляла своим служебным положением. Дама оформила фиктивный прием на работу двоих сотрудников, которые не являлись на работу и обязанностей, предусмотренных их ставками, не выполняли. Таким образом, зарплата, предназначенная работникам МДОУ, уходила в неизвестном направлении. 

Только своевременное вмешательство правоохранительных органов остановило недобросовестную заведующую, вполне вероятно, что она планировала расширение своей незаконной деятельности. Поскольку ее сознательные действия привели к растрате бюджетных средств, гражданка Приднестровья будет обязаны выплатить штраф в размере, установленном судом. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка