18Февраль2020

Ефрим может сесть в тюрьму

Нынешний министра юстиции Республики Молдова Олега Ефрима рискует оказаться в тюрьме. У уголовной ответственности Ефрима могут привлечь за сокрытие его имущества. Об этом сообщили представители Национальной антикоррупционной комиссии (НАК). Представители утверждают, что в декларации министр не указал два недвижимых объекта, а также автомобиль, обладателем которого он является.

Более того, недавно представители комиссии отправили в Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) бумаги, которые свидетельствуют о том, что Ефрим является нарушителем прав в деле, касающемся конфликта интересов.

Согласно данным комиссии, действующий министр не указал все виды имущества в декларации от 2013 года. Таким образом, он сокрыл квартиру в 92 квадратных метра и участок размером в 1501 квадратный метр. Более того, Ефрим оказался владельцем автомобиля KIA, о котором также ничего н написал в декларации.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка