Лента

Адвокат попал под арест за взятку в сумме 600 евро

 На территории одного из столичных государственных ведомств сотрудниками Молдавского центра по борьбе с экономическими преступлениями был пойман один из юристов, который требовал от клиентов за услуги дополнительную плату в размере 600 условных единиц за положительный исход уголовного производства. Как сообщает информационное агентство Point.md со ссылкой на пресс-центр правоохранительных органов Кишинева, прокуратура уже получала жалобы на работу адвоката от других клиентов.

 Следственные органы поделились с журналистами информацией, что юридическое лицо постоянно занималось вымогательством, требуя с частных лиц взятку в размере 800 евро и обещая уладить судебные разбирательства в пользу ответчика. Прокуратура выявила факт влияния на судебные органы страны со стороны задержанного.

 На время передачи последней части взятки клиентом правоохранительные органы устроили облаву на нерадивого адвоката. При обыске личных вещей подозреваемого были найдены 600 евро. Следствие получило возможность задержать мужчину на трое суток для выяснения всех нюансов дела. На данный момент адвокат помещен в камеру следственного изолятора.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка