Лента

В Румынии раскрыли схему контрабанды сигарет из Молдовы

 Сотрудники румынских правоохранительных органов вычислили очередной канал контрабандной доставки табачной продукции из Молдовы. В материалах, которые появились на страницах румынских газет, говорится, что в раскрытой схеме принимали деятельное участие молдавские полицейские и пограничники. Об этом сообщает сетевое издание «Панорама».

 Как рассказал румынским журналистам один из руководителей пограничной службы страны, схема была простой. Молдавские офицеры-пограничники на некоем участке границы обеспечивали отсутствие контроля на несколько часов, в основном с ночи до рассвета. За это время контрабандисты или перевозили свой груз через Прут на лодках, или перетягивали по ранее натянутым канатам.

 По имеющимся сведениям, в разработке контрабандистской схемы принимали участие сотрудники одного из управлений Пограничной полиции РМ. «Окно» на Пруте действовало в районе города Леова.

 Молдавские офицеры, по словам румынских коллег, даже обеспечили своих румынских подельников микроавтобусом для перевозки контрабанды.
 Румыны предполагают, что по этой схеме поставки должны были составлять не менее ста тысяч пачек сигарет в один заход.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка