18Декабрь2017

Работу кишинёвской больницы Святой Троицы будет оценивать специальная комиссия

После скандала связанного с выпиской бездомных пациентов столичную больницу Святой Троицы посетил директор кишинёвского управления здравоохранения Михай Молдовану.

После осмотра больницы и беседы с руководством чиновник заявил, что теперь надлежит провести более глубокую проверку работы учреждения. Для этого, по его словам, в управлении будет создана специальная комиссия.
В больнице было проведено собственное внутреннее расследование, с результатами которого главврач ознакомил господина Молдовану. Чиновник не исключил, что руководство клиники будет уволено.

Напомним, что несколько дней назад достоянием общественности стали факты вопиющих нарушений, допущенных сотрудниками упомянутого медицинского учреждения. Двое стариков, проходивших лечение в больнице Святой Троицы, после выписке в буквальном смысле оказались на свалке. Они заявляют, что туда их привезли санитары больницы, где проводят лечение вросшего ногтя, об этом подробнее можно узнать на rubca.net. Причём, самих пациентов уверяли, что их перевозят в другую больницу, однако на деле оказалось, что их высадили на мусорной свалке села Порумбены Криулянского района, что в 20-ти километрах от столицы.

Сотрудники клиники категорически отвергают обвинения, выдвинутые мужчинами. Директор Семён Теренте заявил, что не знает, каким образом пациенты оказались на свалке, и таких распоряжений он не давал. Однако при этом он не исключил, что вывезти стариков за пределы больницы мог кто-то из его подчинённых. Господин Теренте подчеркнул, что медучреждение давно испытывает трудности с бездомными пациентами, однако неоднократные обращения в социальные службы остались без ответа.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка