Непогода продолжает наступление на Молдову

Сегодня из-за снегопадов было закрыто ещё 30 школ в южных районах Молдовы.


В общей сложности на школьные занятия сегодня не смогли попасть более 600 учеников Кантемирского, Тараклийского и Штефан-Водского районов, а так же Гагаузии. В семи учебных заведениях по решению руководства уроки были сокращены до 30-35 минут из-за холода внутри школьных помещений.


Вчера в Сынжерейском, Теленештском, Дрокиевском, Резинском и Оргеевском районах около 260 учеников не смогли добраться до школ из-за отмены автобусных рейсов. В ряде школьных учреждений этих районов директора так же приняли решение сократить уроки до получаса: в классах слишком холодно. Вчера же в Министерстве просвещения сообщили, что, несмотря на непогоду, все учебные заведения работают, однако уже сегодня в южных районах были вынужденно закрыты 30 школ.


Снег валил, практически не переставая, всю ночь, и продолжается весь сегодняшний день. Утром на остановках общественного транспорта в столице было настоящее столпотворение. Троллейбусы и автобусы двигались очень медленно, подолгу простаивая в пробках. Жителям Кишинёва пришлось подолгу мёрзнуть на остановках в ожидании транспорта. Многие пришли на работу с большими опозданиями. Особенно сложно было добраться жителям пригородов столицы, которым пришлось ждать транспорта по 20-30 минут.


В столичной примарии сообщили, что на расчистке городских дорог, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов работают 650 сотрудников дорожных служб.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка