26Сентябрь2018

Премьер-министр потребовал ужесточения наказаний для нарушителей ПДД

Председатель молдавского правительства Юрий Лянкэ отдал распоряжение об ужесточении наказаний для автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения.


Так же он потребовал от главы МВД Дорина Речана продолжить проведение операции «Белые ночи» и организовать постоянное наблюдение за дорожным движением в дневные часы.


Помимо этого Юрий Лянкэ призвал водителей быть предельно внимательными и ответственными за рулём и не допускать, чтобы дети находились в салоне автомобиля без специальных кресел. Многие дорожно-транспортные происшествия случаются именно из-за несоблюдения элементарных правил безопасности, - подчеркнул он.


Премьер-министр так же обязал Министерство просвещения и Министерство информационных технологий повысить планку требований на экзаменах по вождению для получения прав. Министерству транспорта будет необходимо привести в надлежащий вид дорожные указатели.


Вчера недалеко от села Ватра произошла страшная авария, в результате которой погибло семь человек, среди которых был один двухлетний ребёнок и двухмесячный младенец. На следующее утро в больнице скончался 16-летний подросток, пострадавший в этой аварии.


Сегодня утром неподалёку от села Михайловка Сынжерейского района в результате лобового столкновения грузовика и легкового автомобиля скончались три человека, а двое доставлены в районную больницу с серьёзными травмами. Чтобы вытащить людей из покорёженных автомобилей пришлось вызывать спасателей на спецтехнике.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка