Родные солдата, погибшего в воинской части Кишинёва, не верят в версию суицида

Накануне молдавской Военной прокуратурой начато расследование по факту доведения до самоубийства молодого военнослужащего одной из воинских частей Национальной армии.

Пётр Копущу, призванный на срочную службу всего два месяца назад, был найден застреленным из автомата Калашникова на территории кишинёвской воинской части. Основной версией следователей на сегодняшний день является самоубийство из-за небрежного обращения с табельным оружием. Следствие не исключает вероятности доведения до самоубийства по причине неуставных отношений. Сейчас работники прокуратуры опрашивают командование воинской части, где произошла трагедия, и проводят анализ их действий. Министерство обороны проводит параллельно своё внутреннее расследование.

Представители Минобороны очень неохотно и предельно кратко отвечают на вопросы журналистов. Как сообщил глава Генштаба Игорь Горган, причины, побудившие молодого человека к суициду, пока не выяснены. Что касается дисциплинарных взысканий командования части, на этот вопрос в министерстве отвечать отказались.

Тем временем родственники убитого призывника отказываются верить в то, что он совершил самоубийство. Мать солдата три дня назад навещала его, и он ни на что не жаловался, - рассказывает дедушка погибшего. По его убеждению, внук был убит кем-то из сослуживцев, или до самоубийства его довели. Родные солдата утверждают, что форма, в которую был одет молодой человек, была грязная и изорванная, что лишь подтверждает их подозрения.

В то же время армейские психологи поясняют, что молодые люди, попав в непривычную для них военную среду, часто бывают шокированы, впадают в депрессию, и могут совершать неадекватные поступки. Говорилось даже о возможности подключения психологов из Самары, сообщает neirology.com.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка