18Декабрь2017

Второй случай массового отравления в кишинёвском ресторане

После свадьбы, которая проводилась в минувшую пятницу в ресторане «Golden Nika» на Старой Почте, 18 человек поступили в инфекционную больницу им. Тома Чобры с отравлениями различной степени тяжести. Три человека до сих пор проходят лечение, один мужчина скончался.

Свадебное торжество в этом заведении проводилось нелегально, так как ресторан был закрыт ещё 4 сентября после того, как там на аналогичном мероприятии отравилось 46 человек.

С учетом того, что почти две трети населения планеты земля страдают ожирением, стоит тщательнее относится к вопросу коррекции веса, по этому примеру http://dar-med.com.ua/korrektsiya-vesa-o20.html, никогда не поздно обратиться к специалисту в данном вопросе.

Как отметил на сегодняшнем заседании муниципального совета директор управления здравоохранения Кишинёва Михай Молдовану, Центр общественного здоровья должен срочно отчитаться по этому инциденту. Представитель Центра, а свою очередь, утверждает, что ресторан был закрыт две недели назад, после массового отравления на свадьбе. В ресторане была проведена тщательная проверка, и к заведению были выдвинуты конкретные требования. При этом причину, почему случай отравления повторился, пока выяснить не удалось. Управлением здравоохранения было издано ещё одно распоряжение о закрытии ресторана «Golden Nika».

В рамках сегодняшнего заседания мэрии была создана комиссия по расследованию ЧП. В составе комиссии – сотрудники полиции, представители управления здравоохранения, а так же торгового и юридического управлений. В ходе завтрашнего заседания мунсовета комиссии надлежит представить результаты проведённого расследования.

Напомним, что в пятницу после свадьбы в ресторане на Старой Почте 18 человек получили пищевые отравления и были госпитализированы. В том же ресторане в начале сентября от отравлений пострадали 46 граждан.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка