19Октябрь2019

Лента

В Молдове продолжается разгул стихии

Сильнейшие ливневые дожди прошедшие накануне по всей Молдове принесли большой урон экономике страны.  Уничтожены посевы, размыты дороги и затоплены дома и хозяйственные постройки.

В пригороде столицы в г. Дурлешты затоплены подвалы большинства домов, а некоторые из частных домов находится в аварийном состоянии, близком к обрушению.

В течение часа дома и подвалы жителей стихия стремительно залила водой и грязью. Люди оказались бессильны что-либо предпринять. Жители Дурлешт жалуются, что такое положение после каждого сильного дождя повторяется уже несколько лет, однако, местные власти всерьёз не занимаются этим вопросом. Поэтому состояние сточной канализации находится в плачевном состоянии.

По данным Национальной Гидрометеослужбы наибольшее количество осадков пришлось на Криулянский район. В селе Балцата за один день выпало больше месячной нормы осадков. При норме в 70 литров на квадратный метр здесь выпало 104 литра осадков.

Такая же картина и в других городах и населенных пунктах республики. В посёлке Кодры и в городе Кагул норма выпадения осадков превышена вдвое: выпало 36 литров на квадратный метр при норме 74 литра.  В райцентре Штефан-Водэ выпала половина средней июньской нормы осадков.

В Кишинёве выпало больше половины среднемесячной нормы осадков.
Улицы столицы находящиеся в низине, которые традиционно страдают во время обильных дождей, затоплены и в этот раз. Примар Кишинёва Дорин Киртоакэ сообщил, затопленные улицы будут перекрыты, а движение транспорта будет направлено по другим улицам.

Некоторые участки столичных и пригородных дорог разрушены стремительными потоками воды, при этом были смыты части дорожного покрытия и фрагменты асфальта.

Гидрометеорологическая служба республики извещает, что сегодня ливневые дожди не прекратятся и пройдут по всей территории страны. Прекращение осадков ожидается лишь во вторник-среду.

Источник: showmart.ru,

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка