22Февраль2019

Полицейского осудили на 10 лет

Полицейского осудили на 10 летПо информации, которую предоставила Генеральная прокуратура, бывший сотрудник правоохранительных органов Кишинева был приговорен к десяти годам тюремного заключения за мошенничество в особо крупных размерах и незаконное хранение боеприпасов и огнестрельного оружия.

Следственные органы установили, что осужденный с помощью различных махинаций получил денежные средства и имущество, общая сумма которых равняется примерно 320 тысяч евро.

Сотрудники органов правопорядка установили, что виновный, под предлогом начать совместный бизнес, незаконным образом получил от своего знакомого 45 тысяч евро. Это произошло в апреле 2008 года.

Спустя месяц он получил от пострадавшего автомобиль, затем зарегистрировал его на имя своего сына. Кроме того, он получил еще 5 тысяч евро.

В августе 2008 он получил от своего знакомого последнюю сумму денег, для того, чтобы купить квартиру и вложить их бизнес. Часть денег осужденный вернул пострадавшему, но еще должен был отдать 250 тысяч евро, что отказался сделать.

Следственные органы нашли в доме бывшего 47-летнего сотрудника полиции гранаты, взрывчатые вещества и боеприпасы. Он был приговорен к 10 годам заключения. Так же, его лишили права занимать определенные должности в течение 5 лет и назначили ему штраф в размере 12 тысяч леев.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка