18Декабрь2017

В Бельцах сотрудник Психоневрологического интерната насиловал пациенток

В Бельцах сотрудник Психоневрологического интерната насиловал пациентокНесколько пациенток Психоневрологического интерната «северной столицы» Республики Молдова в период с 2011 по 2013 год подвергались сексуальному насилию со стороны одного из сотрудников медицинского учреждения.

Как сообщили в пресс-службе Министерства Внутренних Дел РМ, в субботу, около 16:00, на пост дежурного бельцкого комиссариата полиции поступил телефонный звонок. Полицейским сообщили, что на территории психиатрической больницы города Бельцы была изнасилована сорокалетняя пациентка второй группы инвалидности.

На место преступления выехала группа сотрудников правоохранительных органов. Пострадавшая женщина рассказала им, что была изнасилована лечащим врачом. После проведения экспертизы потерпевшая была признана вменяемой. По показаниям женщины, в отношении врача-насильника было заведено уголовное дело по статье 171 Уголовного Кодекса Республики Молдова «Изнасилование».

В этот же день, 2 февраля пятидесятилетний врач-насильник был задержан бельцкой полицией, а два дня спустя ему было предъявлено обвинение и до тридцати дней продлен срок предварительного ареста. Стражи прядка выяснили, насильственным действиям сексуального характера подвергались семь женщин. Стало также известно и то, что врач шантажировал своих жертв тем, что в случае сопротивления, они будут переведены в более строгий режим лечения. После того, как все жертвы врача-насильника были признаны вменяемыми и опрошены, по каждому случаю было возбуждено уголовное дело.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка