В Бельцах задержали посредника в получении прав

В Бельцах задержали посредника в получении правЗа помощь нужных людей на экзамене он запросил более 1000 евро и был задержан с поличным во время получения последней части это суммы.

Задержанный, как сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного центра (НАЦ), обещал помощь в получении водительских удостоверений семейной паре. Он убеждал, что может обратиться к некоторым сотрудникам Отдела регистрации транспорта и квалификации водительского состава  в Бельцах (бывш. МРЭО) и побудить их поставить на экзамене «зачёт». Цена вопроса составляла 760 евро.

Позже выяснилось, что этой суммы недостаточно и что доверенное лицо попросило добавить ещё 250 евро, чтобы подкупить членов комиссии.

Во вторник, 20 февраля, сотрудники отдела «Норд» НАЦ задержали мужчину во время получения последней части суммы.

Уголовное дело возбуждено по статье 326 УК РМ «Извлечение выгоды из влияния». Виновному грозит до 7 лет лишения свободы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка