18Декабрь2017

Женщину с больным малышом отказались принимать в Институте матери и ребенка

Никто не пришел на помощь. Молодую мать с 2-летним малышом на руках, у которого поднялась высокая температура, выставили за двери Института матери и ребенка. При этом медики даже не потрудились осмотреть больного ребенка, сообщает интернет-ресурс canal3.md.

 

Врачи заявили, что женщина, в соответствии с приказом Минздрава, должна была обратиться за медицинской помощью не в республиканскую, а в муниципальную больницу.

«Мы не можем оказывать помощь вашему ребенку. Это республиканская больница. Вам необходимо обратиться в муниципальную. Я просила их осмотреть ребенка, но они отказались. Нам никто так и не помог. На малыша даже не взглянули», - рассказала женщина. Также она сообщила, что к ней подошел только один доктор, но не для того, чтобы помочь, а для того, чтобы продемонстрировать приказ профильного ведомства, в соответствии с которым она должна обратиться в детскую муниципальную больницу под номером один. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка