Сотрудник Бельцкого военкомата может сесть в тюрьму на 6 лет из-за 800 евро

Сотрудник Бельцкого военкомата может сесть в тюрьму на 6 лет из-за 800 евроАнтикоррупционной прокуратурой завершено криминальное преследование и передано в судебную инстанцию дело, что было возбуждено против сотрудника бельцкого военкомата, попавшегося на взятке, сообщает point.md.

 

Как отмечает издание, в рамках расследования удалось выяснить, что специалистом военкомата, у которого был соучастник, было предложено парню оказать помощь в том, чтобы тот не был призван на военную службу, но получил военный билет. Свои услуги вымогатели оценили в восемьсот евро.

Они рассказывали молодому человеку, что смогут повлиять на руководство военкомата и тот обязательно получит документ, что он прошел службу в армии.

Подельниками были получены шестьсот евро из вымогаемой суммы.

Прокуратурой в Минобороны подано ходатайство, в результате которого этот сотрудник был отстранен от работы до того момента, пока не будет вынесено решение судом.

Если вину подозреваемых докажут, то их могут отправить за решетку на шесть лет либо заставить заплатить штраф в двести тысяч леев.

Как стало известно, российская власть отказалась выдать Молдове лидера НП и мэра Бельц Ренато Усатого.

По словам Виталия Бусуйока, замглавы прокуратуры по борьбе с оргпреступностью, основной причиной этого является гражданство РФ, которое есть у Усатого.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка