В Молдове в октябре зафиксировано 18 случаев отравления грибами

В Молдове в октябре зафиксировано 18 случаев отравления грибамиПо информации Наццентра общественного здоровья, стали более частыми среди молдаван случаи отравления грибами, сообщает point.md.

 

Так, в этом месяце уже зафиксировали восемнадцать случаев отравления, причем пять – среди несовершеннолетних.

Стоит отметить, что по причине возрастных особенностей дети являются самой уязвимой категорией среди пострадавших от отравления грибами.

В общей сложности в этом году медиками зафиксированы тридцать пять случаев. Места выявления – Кишинев, Бельцы, Флорешты, Хынчешты, Штефан-Водэ.

Как стало известно, о информации Агентства по лекарствам, с начала 2017-го на случаи побочных эффектов поступили жалобы от 393 пациентов, что на сто сорок три больше, чем за весь прошлый год.

Кроме того, медики отметили и случаи возникновения побочных эффектов после сделанных прививок.

Тем временем на столичных рынках ведется проверка товаров на предмет содержания в них тяжелых металлов.

В первую очередь особое внимание специалисты уделили детским игрушкам. По их словам, в обязанности продавцов входит предоставление сертификата, в котором должен быть указан химсостав.

Образцы игрушек будут проверены в лаборатории.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка