14Декабрь2017

На заседании комиссии по ЧС к властям Вулканешт возникли вопросы

На заседании комиссии по ЧС к властям Вулканешт возникли вопросыКомиссией по ЧС предложено выделить сумму в двести тысяч леев для того, чтобы помочь пострадавшим от подтопления жителям Вулканешт, сообщает gagauzmedia.md.

 

Однако в ходе сегодняшнего заседания возник целый ряд вопросов к местной власти, в первую очередь это касалось составления суммы причиненного непогодой ущерба.

По словам Виктора Петриогло, мэра Вулканешт, населенный пункт не был стопроцентно готов к подобным форс-мажорным ситуациям.

Он проинформировал, что через город протекает река Кагул, ширина устья в ней – двенадцать метров. Но в ряде мест отмечается сужение до 6 метров. Кроме того, потоком воды с сельхозполей были смыты остатки от травы, что застряли и не дали возможности воде идти дальше по руслу.

По словам Виталия Деле, замруководителя гагаузского управления ЧС, нанесенный ущерб составил: семнадцать домов – по 10 000 леев, а также двадцать один дом – по 5 000 леев.  Он выразил сомнение в том, что ущерб оценен одинаково.

Мэр пытался это доказать, однако выяснилось, что акты по каждому домовладению еще не готовы.

Петриогло заверил, что комиссия по ЧС получит составленные акты. Кроме того, проверяющие смогли попасть не на все улицы, потому как дороги размыты. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка